Вы здесь

Логистические решения для алкогольных компаний

В связи со спецификой действующего законодательства Российской Федерации в сфере регулирования торговли и оборота алкогольной продукции, услуга ответственного хранения алкоголя практически выпала из правового поля. Компания, торгующая алкоголем должна иметь лицензию на осуществление закупки, хранения и поставок алкогольной продукции. При этом храниться, в соответствии с требованиям РАР, алкогольная продукция может только в складском помещении, находящемся в собственности или в долгосрочной аренде. К складскому помещению предъявляются следующие требования:

  • обособленное складское помещение,
  • наличие приточно-вытяжной системы вентиляции,
  • соответствие помещения требованиям органов противопожарного контроля, и т.д.

Перед получением лицензии, слад, который уже должен находиться в аренде или в собственности, проходит обязательную проверку комиссией РАР, которая включает в себя рассмотрение полного пакета документации на склад, его инженерные системы, их поддержку и эксплуатацию. Также склад проходит визуальный осмотр. Требования самые строгие.

В данных условиях, компания DGL, как собственник складских площадей и логистический оператор в одном лице, имеет возможность предложить рынку уникальное комплексное решение.

 

В 2017 году мы заключили долгосрочный контракт по аренде складских помещений с одной из крупнейших компаний-лидеров алкогольного рынка. При этом параллельно был заключен договор на оказание складских услуг. Клиент получил в аренду склад, соответствующий всем требованиям РАР, и при этом ему не пришлось закупать складскую технику, стеллажи, внедрять и настраивать дорогостоящую WMS-систему, нанимать и организовывать квалифицированный складской персонал, отвечающий за обработку товара, внедрять стандарты качества и меры по осуществлению погрузоразгрузочных работ.

Работая в качестве логистического оператора на площадке, арендованной клиентом, мы согласовали и внедрили удобную систему распределения обязанностей и ответственности между нами и клиентом. Выделили и обучили бригаду складского персонала, отвечающего за обработку заказов на оказание погрузо-разгрузочных работ, оказание помощи клиенту в приемке продукции. С помощью собственного IT-отдела мы наладили в складской системе Logistic Vision учет и отбор продукции по ассортименту, датам производства и партиям с учетом стратегии отбора FPFO. Осуществили интеграцию между нашей WMS и ERP системой клиента. Организовали эффективный документооборот. Согласовали простую и прозрачную отчетность по выполненным работам, разработали и внедрили показатели качества.

Клиент в итоге получил существенную экономию затрат на складскую логистику. Необходимость в капитальных затратах отпала. Не пришлось разращивать постоянный штат, рассчитанный на пиковые нагрузки в условиях сезонных колебаний. На этот случай ресурсов в виде дополнительной складской техники и персонала всегда достаточно. Ответственность оператора за своевременную и качественную обработку требуемых объемов закреплена в контракте.

Отдельным преимуществом можно назвать наличие у компании DGL собственной службы безопасности. Налаженная работа службы, отработанные алгоритмы контроля и реагирования, строгий двойной контроль – на уровне КПП объекта и КПП склада, автоматическая система контроля доступа, система видеонаблюдения, комплексная система сигнализации, - все это является более, чем актуальным для такого бизнеса, как алкогольный. И предоставляет дополнительную экономию для Клиента, т.к. не тарифицируется дополнительно.

Уникальной особенностью данного проекта оказались возможности компании DGL, которая, благодаря наличию собственной инженерной службы, смогла оказать серьезную помощь Клиенту в прохождении комиссии РАР. Мы оказали клиенту содействие в постановке помещения на кадастровый учет, написании технологии, формировании расчетов и проектной документации для получения Заключения Управления МЧС о соответствии склада требованиям пожарной безопасности. Подобной услуги не предложит ни один девелопер или складской оператор на Московском рынке.

Подводя итоги вышесказанного, компания DGL готова по разумным тарифам предложить торговым компаниям, работающим на алкогольном рынке, уникальный, уже отработанный комплекс услуг, который:

  • максимально избавит Вас от головной боли, связанной с получением лицензии РАР,
  • снизит до минимума капитальные затраты на запуск и полноценную работу склада,
  • снизит затраты на персонал, фонд оплаты труда и налоги,
  • избавит от необходимости самостоятельно организовывать комплекс мер по обеспечению безопасности,
  • гарантирует качество и прозрачность работы склада.

Сконцентрируйтесь на основной работе, сэкономив на складской логистике при сохранении высочайших стандартов качества! Получите конкурентное преимущество – доверьте работу компании DGL!

P.S.: Для Вашего удобства группа компаний DGL предлагает услуги автомобильных грузоперевозок по Московскому региону и по всей России по выгодным тарифам. Объединение складской и транспортной логистики дает дополнительные преимущества.

Яндекс.Метрика
Логистическая компания
Dial Group Logistics Контакты:
Адрес: ул. Алексея Дикого, д. 18Б 111396 Москва,
Телефон:8(903)716-29-00, Электронная почта: a.pototsky@tkdial.ru